Заливное из гусиной печенки

Из чего приготовить:

500 гр печени гусиной, 1 ст л масла, 50 гр шпика, 1.5 ст молока, 1/2 ст белого вина,для желе - 1/2 л бульона, 1/2 лаврового листа, 6 горошин перца, лимонный сок 1/2 лимона, 15 гр желатина

Как приготовить:

В готовый бульон положить специи, дать покипеть на на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 ст л воды. Вскипятить, слегка остудить, и влить в формочки желе, чтобы оно наполнило их до половины. Уложить ломтики печени и залить их желе до верха формочек. Приготовление печени. Очищенную от пленки печенку залить молоком на 1-2 часа, когда она побелеет, переложить в кастрюльку со шпиком и маслом, залить вином и тушить до готовности. Готовую печенку остудить, нарезать ломтиками и красиво уложить в формочки. Подавать с листьями салата.