Закуска из цветной капусты

Из чего приготовить:

Цветная капуста - средний кочан.Майонез - 200 грЧеснок - 2 зубчикаУкроп - пучок.Льезон - яйцо, вода,Панировочные сухариСоль перец по вкусу.

Как приготовить:

Очень необычный салат, спер в ресторане еврейской кухни... Отварить капусту в подсоленной воде, чтобы она была твердовата. Разделать капусту на соцветия (примерно со сливу). Сделать льезон (взбить вилкой яйцо, добавить воды пару столовых ложек, чтобы льезон был чуток жидковат и не оседал на капусте). Обмакнуть капусту в льезон, панировать в сухарях, обжарить во фритюре ( можно в глубокой сковороде с маслом). Вынуть капусту, оставить охлаждаться/стекать масло. Приготовить соус-заправку. Растолочь чеснок (пропустить через давилку), мелко нарезать укроп, смшать все с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Выложить капусту на блюдо, положить/полить сверху заправку.