Закуска из баклажанов

Из чего приготовить:

Баклажаны,грецкие орехи,чеснок,укроп (можно кинзу, но я знаю что многие ее не любят),овощной бульон

Как приготовить:

Очень вкусная холодная закуска. Если сделать без чеснока, то дети тоже очнь хорошо едят. А если нет возможности зимой покупать баклажаны. То я делаю так: готовые рулеты складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю прокипяченным подсолнечным маслом и ставлю в холодильник и на Новый год одно готовое блюдо уже есть. Баклажаны разрезать вдоль, на не очень тонкие, но и не толстые пласты. Посыпать солью и оставить на 30 мин. для того чтобы вышла, горечь. Затем промыть и обжарить с двух сторон. Грецкие орехи измельчить до кашеобразного состояния (в блендере, мясорубки аппарат для механического измельчения продуктов). Добавить чеснок (количество зависит от вашего желания) и измельченный укроп, все тщательно перемешать и развести овощным бульоном до консистенции густой сметаны. Этой массой смазывать баклажан и заворачивать его как рулетик. Приятного аппетита.