Закрытый яблочный пирог

Из чего приготовить:

Тесто: 380г муки 2 ст.л. разрыхлителя125г сахара щепотка соли 1 ч.л. натертой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона 200г маргарина 2 яйца Начинка: 1,5 кг яблок 5 ст.л. белого вина или воды 75г сахара 1 ч.л. натертой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона 2 пакетика ванильного сахара 75г изюма 2 ст.л. молотого миндаля 1 ст.л. миндаля, расщепленного на дольки 125г сах. пудры для посыпки

Как приготовить:

муку просеять с пекарским порошком, положить соль, сахар, цедру, маргарин, яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник. Яблоки очистить, удалить середки, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю, добавить сахар, вино или воду, цедру, ванильный сахар и варить 10 минут на слабом огне, затем подмешать промытый изюм, переложить массу в сито и дать ей остыть. Две трети теста раскатать на фольге или полиэтилене и выстелить дно и стенки формы. Посыпать тесто миндалем, сверху положить яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт и накрыть им, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соединить.Из остатков теста нарезать полоски и украсить ими пирог, выложив узором. Выпекать в нагретой до 200 гр духовке 45-50 минут, потом дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!