Йоркширский пудинг с яблоками и ежевикой

Из чего приготовить:

На 6 порций: 25 г сливочного масла 140 г мелкого сахара 4 яблока (сладких, красных, сорта Cox, например), очищенных от кожуры и сердцевинки, порезанных на небольшие кусочки 1 белок 2 яйца 140 г простой муки 200 мл цельного молока 150 г ежевики (по желанию) 2 ст л подсолнечного масла

Как приготовить:

Горячее масло и высокая температура духовки заставляют легкое взбитое тесто высоко подняться, и получается легкий, воздушный десерт из взбитого теста, напоминающий блинчики с яблоками. На самом деле, по традиции, йоркширские пудинги делают несладкими и подают к воскресному ростбифу, это традиционное английское блюдо. 1. Разогреть духовую печь до 240 гр С. Тем временем разогреть в сковороде 100 г сахара с маслом, добавить яблоки и обжарить на большом огне 3-4 минуты до появления легкой сахарной корочки. Отставить. 2. В чистой миске взбить белок, затем добавить оставшийся сахар, яйца, муку и молоко. Добавить в тесто яблоки и ежевику. Поставить железную форму с 6 углублениями на большой огонь, налив немного масла в каждое углубление так, чтобы оно покрывало дно. Желательно перед нагреванием обмазать маслом еще и стенки углублений. Разлить тесто с фруктами по углублениям. Поставить в духовую печь и запекать 15 минут, не открывая дверь духовки, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Достать из духовки и аккуратно переложить на тарелку. Подавать сразу же, либо с ванильным мороженым, либо с заварным кремом.