Йогуртовый десерт с крыжовником

Из чего приготовить:

На 6 человек: 900 г крыжовника 275 г Греческого йогурта 150 г сахара Также вам понадобится противень и в чашечек, по 175 мл вместимостью

Как приготовить:

Если вы подаёте это кому то, кто не любит йогурт. Не волнуйтесь, они не узнают. Разогреть духовую печь до уровня 4 (180 С) Для полного аромата, я думаю что крыжовник надо приготовить в духовой печи. Разложите его на противень, посыпьте сахаром и готовьте на центральной полке 20-30 минут, до мягкости. Затем процедите чтобы избавиться от излишней жидкости. Отложите примерно четверть готовых ягод на потом, а остальное положите в процессор, добавьте 4 стол.ложки отцеженного сока и перебейте в пюре. После этого, оставьте пюре охлаждаться, затем в миску положите йогурт, перемешайте и добавьте половину пюре. Далее разложите смесь по чашечками, распределите оставшееся пюре сверху и увенчайте ягодами, оставленными на потом. Накройте плёнкой и охладите до подачи.