Яйца в перцах с голландским соусом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 красный перец, порезанный пополам и очищенный от семечек 1 желтый или оранжевый перец, порезанный пополам и очищенный от семечек 1 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 40 г сушеных помидоров, порезанных (см ниже) 3 ст л порезанной свежей петрушки 4 яйца Голландский соус: 1 ст л лимонного сока 2 яичных желтка 75 г сливочного масла 3 ст л порезанного эстрагона

Как приготовить:

Корзиночку из перца с насыщенной начинкой восхитительно дополняет голландский соус с ароматом эстрагона. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Положить половинки перцев срезом вверх в форму для духовки. 2. Нагреть масло в сковороде. обжарить лук в течение 3 минут до мягкости. Добавить чеснок, сушеные помидоры, петрушку и приправы. Разделить между перцами, оставив большое углубление в середине каждого. 3. Запечь перцы в течение 20 минут, пока они не начнут поджариваться по краям. Достать из духовки и в каждый перец разбить по яйцу. Вернуть в духовую печь на 15 минут до готовности яиц. 4. Тем временем сделать голландский соус. Положить лимонный сок и яичный желток в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Добавить кусочек сливочного масла и взбивать, пока масло не растает. Продолжать добавлять масло кусочками, постоянно взбивая, чтобы получился однородный соус. Перемешать с эстрагоном и приправами. 5. Подавать перцы с эстрагоновым голландским соусом и хрустящим хлебом. Смотрите также > Как сделать голландский соус (с фотографиями) > Домашние сушеные помидоры > Запеченные перцы с томатами и травами