Яйца в кокотницах со шпинатом

Из чего приготовить:

На 4 порции:400 г свежего шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом100 г масла с базиликом, пармезаном и помидорами4 яйца8-12 кусков багета

Как приготовить:

Оставшееся масло с базиликом, помидорами и пармезаном - отличное масло для картошки. Или масло для тостов (с кусочками авокадо и прошутто), или для вареной зеленой фасоли или цуккини. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Промыть шпинат и срезать толстые стебли. Положить в большую сковороду и обжаривать 2-3 минуты, пока он не завянет. Слить, отжать лишнюю влагу, затем вернуть в сковороду с маслом, помешивая. 2. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Разделить шпинат между 4 смазанными маслом формочками, разбить сверху по яйцу, приправить солью и перцем и положить кусочек масла. Запекать в духовой печи 10-12 минут, пока яйца не будут готовы. Тем временем поджарить хлеб под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм с каждой стороны, намазать неподжаренную сторону маслом и снова подсушить. Подавать с яйцами.