Яйца по-летнему

Из чего приготовить:

На 2 порции: 2 ст л оливкового масла 500 г вареного молодого картофеля, порезанного кусочками 3 щепотки хлопьев чили 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 225 г мелких помидоров, порезанных пополам 4 яйца горсть порезанного кориандра

Как приготовить:

Подавайте эти яйца прямо из сковороды с горячим хлебом. 1. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжарить до коричневой корочки. Посыпать чили и чесноком. Приправить. 2. Добавить помидоры и готовить несколько минут, пока они не станут мягкими. 3. Сделать четыре углубления, затем разбить в каждое по яйцу. Приправить, накрыть и готовить 3-4 мин или больше по вашему вкусу. 4. Посыпать кориандром и подавать. На заметку Жаренье в небольшом количестве масла не приносит вреда организму. Яйца богаты белком, витаминами В12, А и D, йодом и небольшими количествами витаминов В2, Е и никотиновой кислотой.