Яйца по-кубински

Из чего приготовить:

На 4 порции: 225 гр ( 8 oz) риса 175 гр (6 oz) замороженного горошка 400 гр консервированных томатов, порезанные 1 ст л сахара 2 ст л оливкового масла 4 маленьких банана, порезанные вдоль на половинки 4 яйца

Как приготовить:

Это блюдо пришло к нам из Испании, где называется "Huevos a la Cubana". Оно получается ярким и красочным, а готовится быстро. 1. Положить рис в 600 мл (1 пинту) кипящей воды. Когда вода снова закипит, помешать рис и уменьшить огонь. Накрыть и оставить вариться на 20 мин. Добавить горошек за 3 минуты до окончания варки. 2. Тем временем, в другую кастрюлю сложить томаты и сахар. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 мин. 3. В большой сковороде подогреть половину масла, обжарить бананы с обоих сторон по 1 мин до мягкости и золотистого цвета. 4. На этой же сковороде разогреть остальное масло и быстро поджарить яйца, чтобы желток только схватился. 5. Разложить рис по 4-м тарелкам, сверху накрыть яйцом и положить половинки банана сбоку. Сверху полить томатным соусом и сразу подавать.