Яйца по-флорентински

Из чего приготовить:

На 4 порции: 200 гр замороженного шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 2 куска ветчины, порезанных на тонкие полоски 2 яйца 2 ст л сливок 85 гр сыра чеддер, тертого

Как приготовить:

Подавайте на ужин с хрустящими тостами. 1. Положить замороженный шпинат в миску для микроволновки, накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь на 7-8 мин в режиме High, чтобы он разморозился и сварился (если у вас нет микроволновки, просто оставьте шпинат в холодильнике на несколько часов). 2. Слить, вернуть в миску и перемешать с молотым мускатным орехом (по желанию), ветчиной и кусочком масла. Приправить и сформировать две котлетки на дне невысокой керамической формы для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. 3. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Слегка обжарить или отварить яйца-пашот в кастрюле, наполовину наполненной соленой водой. Достать шумовкой и положить на шпинат. Побрызгать сливками и посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки.