Яйца, жаренные в тесте

Из чего приготовить:

6 яиц,1 белок,100 г муки,1 рюмка теплой воды,1 чайная ложка дрожжей, соль,200 г подсолнечного масла.

Как приготовить:

Замесить тесто следующим образом: просеять в миску муку, сделать в ней ямку, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и разведенные в теплой воде дрожжи. Положить на кончике ножа соли и мешать вилкой, пока в тесте не будет комков и оно станет как сметана (количество воды зависит от качества муки). Накрыть тарелкой и поставить в теплое место на 2—3 часа, чтобы поднялось. Незадолго перед тем, как употребить положить в это тесто взбитый белок. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две половинки. Обвалять в тесте половинки крутых яиц, следя, чтобы оно их полностью покрыло, и жарить на сильном огне в кастрюле с подсолнечным маслом или со смесью подсолнечного масла и топленого сала. Когда яйца поджарятся, выложить на блюдо и подавать с зеленым салатом. Оставшееся в кастрюле растопленное масло или сало можно употребить для приготовления других блюд.