Яблочное суфле

Из чего приготовить:

6 яичных белков, 300 гр яблок, 1 ст сахара, 1 ст л сливочного масла, немного сахарной пудры, 3/4 ст молока или сливок

Как приготовить:

Очистить яблоки, порезать на 4 части, удалить семена и запечь в духовой печи в небольшой кастрюльке, подлив немного воды. Затем охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Затем в горячую смесь добавить взбитые белки, не забывая помешивать. Сковороду смазать маслом, горкой уложить суфле взбитые в пену пищевые продукты и запечь в духовой печи. Подавая на стол, посыпать сахарной пудрой. На заметку: Слово "десерт" французского происхождения и означает делать что-нибудь легким, раскованным. Десерт является завершающим блюдом стола. Он помогает снять послеобеденную тяжесть. На десерт подают фрукты, различные соки, напитки и тд.