Яблочный торт по-бельгийски

Из чего приготовить:

Для теста: 8 белков, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана толченых ядер грецких орехов, 1/2 стакана муки Для желе: 1 кг яблок, 2-3 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки крахмала Для украшения торта: сметана, сахарная пудра

Как приготовить:

Белки взбивают с сахарной пудрой в густую пену, добавляют смешанные с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне толченые ядра грецких орехов (или миндаля), муку. Все слегка перемешивают. Полученное тесто разделяют на 4-5 кусков. Каждый раскатывают в лепешку и выпекают в смазанной маслом форме. Когда лепешки остынут, их покрывают яблочным желе и кладут одна на другую. Сверху торт смазывают тем же желе и украшают сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Для желе яблоки варят с сахаром и сгущают крахмалом,