Яблочный соус с красной смородиной

Из чего приготовить:

На 450 г: 225 г спелой красной смородины 150 мл воды 225 г яблок, очищенных, мелко порезанных и тогда взвешанных 3-4 ст л сахара кусоческ сливочного масла 6 стручков кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., семечки достать и размолоть

Как приготовить:

Шикарно к запеченному мясу, дичи или птице, холодной или горячей. 1. Положить красную смородину в кастрюлю с половиной воды и тушить до мягкости. Пропустить через сито. 2. Смешать яблоки, оставшуюся воду, красносмородиновое пюре, сахар, масло и молотый кардамон, варить, пока яблоки не будут мягкими. 3. Взбить смесь деревянной ложкой до однородной массы. 4. Разложить по маленьким баночкам и держать в холодильнике 2-3 недели перед использованием.