Яблочный пирог с лесными орехами

Из чего приготовить:

250 мл сахара 1 ч.л. соды Натрий двууглекислый (без верха) 1/2 ч.л. корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1/2 ч.л.соли 80 мл раст.масла 1 большое яйцо немного ванили 2 кисло-сладких яблока 125 мл молотых орехов 250 мл муки

Как приготовить:

Смешать сахар, соду, корицу, соль. Взбить яйцо, тонкой струйкой влить раст.масло, добавить ваниль. Постепенно ввести сахарную смесь. Взбить. Постепенно добавлять просеянную муку. Яблоки порезать на тоненькие дольки. Добавить яблоки и орехи, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх. Вылить тесто в щедро смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать при Т=170 С около 1,5 часа, но примерно через час все-таки советую проверить спичкой,если выйдет сухая, то лучше оставить в духовой печи еще минут на 5, и вынуть. Охлаждать в форме, вынув из духовки. Подавать с мороженным/сбитыми сливками/сметанный кремом/ йогуртовым кремом.