Яблочный десерт с изюмом, коньяком и мороженым

Из чего приготовить:

Яблоки (Кортланд, Макинтош, другие) Орехи грецкие или пикан Ягоды клюквы или малины (можно замороженые) Сахар Корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, Мускатный орех, Гвоздика по вкусу Ванильное мороженое

Как приготовить:

Печёные яблоки хороши и в горячем и в охлаждённом виде. Полезность яблок трудно отрицать - прекрасный источник биотина, фолиевой кислоты, витаминов А и С, железа etc. Яблоки - замечательный источник растительного пектина и клетчатки. Яблоки доступны почти круглый год и разнообразны по вкусу и текстуре. В моей семье каждый год с наступлением осени яблоки вытесняют все остальные десерты. Пеку яблоки почти каждый день всю осень и зиму, пока в магазинах не пропадут яблоки любимого сорта. Кортланд и Макинтош (Cortland and Macintosh) Как большинство рецептов, которые я использую, все ингридиенты можно заменить или изменить пропорции. Если вы используете малину в этом десерте, попробуйте вместо мороженого (или в дополнении к нему) посыпать печёные яблоки шоколадной стружкой. Горячая малина.. Шоколад.. Декаданс! Нагрейте духовую печь до 350.F/-180.C Уберите серцевину из яблок (есть специальные ножи, похожие на заточеные трубки) Выложите яблоки отверстиями вверх в глубокую форму Насыпьте сахар внутрь отверстий В промежутки между яблоками насыпьте клюкву, орехи и слегка присыпьте сахаром. Если вы используете только яблоки и орехи, то корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и мускатный орех, а так же гвоздика и анис будут замечательным дополнением к яблочному вкусу. Если используете клюкву, то специи можно и не использовать. Малина, на мой взгляд, прекрасное украшение печёных яблок и в дополнительных специях, на мой вкус, не нуждается. Плесните немного воды в форму . что бы яблоки не пригорели пока не пустят сок, и поставьте в духовую печь пока не испекутся (минут 25-30) Когда яблоки готовы, выложите их горячими в креманки, полейте ягодно-яблочным сиропом образовавшимся на дне формы, добавьте орехи. Прямо на горячие яблоки положите шарик-два ванильного мороженого и готово! Если у вас останется дессерт на завтра (сомневаюсь), то поставьте его в холодильник. На следующий день пектин яблок и клюквы сжелируются и еы найдете своё яблоко в желе. Сказка!