Яблочный пудинг с орехами

Из чего приготовить:

яблоки 300 гр. молоко 500 мл. яйца 3 шт. сахар 75 гр. орехи грецкие 125 гр. крупа манная 40 гр. масло сливочное 25 гр. соль

Как приготовить:

Орехи поджарьте, измельчите и несколько минут проварите в молоке. Затем, помешивая всыпьте манную крупу, доведите до кипения. Яичные желтки разотрите добела с сахаром. Hарежьте дольками яблоки (без сердцевины). Все это смешайте с приготовленной смесью, посолите. Последними введите крепко взбитые белки и осторожно перемешайте. Яблочный пудинг готовят на водяной бане: выложите массу в смазанную форму и на 20-30 минут поставьте ее в кипящую воду.