Восточный арахисово-вермишелевый салат

Из чего приготовить:

На 5 порций или 8 порций в качестве гарнира:450 г лингуини или спагетти125 г горошка "манж-ту", волокна удалить80 г однородного арахисового масла3 ст. ложки соевого соуса2 ст. ложки подсолнечного масла1 ст. ложка кунжутного масла1 ст. ложка яблочного уксуса2 ч. ложки тертого очищенного свежего имбиря1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, тонко нарезатьОбжаренные без масла арахисовые орехи и нарубленный зеленый лук (по желанию)

Как приготовить:

1. Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. Воду слейте, оставив 225 мл. Промойте лингуини под холодной водой. Тщательно слейте воду. 2. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см годы. Выложите "маиж-ту" н снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите 1 минуту, пока горошек нестанет магкохрустящим. 3. Промойте горошек холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки, слейте воду и нарежьте тонкой соломкой. 4. Приготовьте арахисовый соус взбейте в большой емкости до однородном массы арахисовое масло, соевый соус, подсолнечное масло, кунжутное масло, яблочный уксус, имбирь и оставленную воду, в которой варилась вермишель.. 5. Добавьте лингуини, полоски горошка и ломтики красного перца. Тщательно перемешайте. Посыпьте обжаренными арахисовыми орешками и нарубленным зеленым луком (по желанию). Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Если после того, как салат постоит в холодильнике, вермишель склеится, перемешайте салат с небольшим количеством горячей воды, пока он не приобретет желаемую консистенцию.