Вкусный таджин с курицей

Из чего приготовить:

На 6 порций: 2 ст л подсолнечного масла 12 куриных бедер, очистить от кожи 1 луковица, порезанная 4 зубчика чеснока, мелко порезанные кусок имбиря длиной 5 см, натертый на терке или мелко порезанный 2 сладких картофелины (ямс), очищенные и порезанные 1 апельсин, только сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 ч л имбиря 3 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне щепотка шафрана щепотка чили 750 мл куриного бульона горсть листьев кориандра

Как приготовить:

Сладкое и пряное, это традиционное марокканское блюдо получило свое название в честь глиняной посуды, в которой оно готовится. 1. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде и обжарить курицу в течение 4х минут с каждой стороны (возможно, нужно делать это порциями). Достать из сковороды. 2. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение нескольких минут до мягкости. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин до готовности курицы. 3. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать, посыпав листьями кориандра.