Витаминная закуска

Из чего приготовить:

1 небольшой кочан капусты, 5-7 морковок среднего размера, 2-3 дольки чеснока, 1 л воды и 1 ст. ложка соли для заливки.

Как приготовить:

Разберите на листья кочан капусты и срежьте утолщенную прожилку. Опустите на 2-3 минуты листья в кипящую воду. Выньте, ополосните холодной водой. Смешайте натертую на терке с крупными ячейками морковь с измельченным чесноком. Положите начинку на листья и сверните их в рулетики. Уложите рулетики плотно рядами в кастрюлю и залейте процеженной кипящей заливкой так, чтобы она покрывала верхний слой рулетиков. Сверху положите тарелку и небольшой гнет. Поставьте на два дня в холодильник, на третий день закуска готова