Винегрет сладенький

Из чего приготовить:

Свекла 1 большая1 картофелина большаяМорковь 1 большая2-3 соленых огурчика1/2 банки консервированного горошкаНемного кислой капусты1 яблоко небольшоеПерецСольМайонезСладкая картофелина (обычно бывает продолговатой формы, внутри оранжевая)

Как приготовить:

Винегрет - блюдо с неказистым простым вкусом. Но тем кто любит вкус овощей, очень рекомендую добавить так называемый "сладкий картофель". Он после варки имеет вязкую консистенцию и дополняет салат сладким, очень приятным вкусом. Отварить овощи, причем сладкую картофелину до мягкости. Очистить от кожуры, когда все остынет. Покрошить(желательно мелко). Добавить яблоко нарезанное соломкой, горошек, предварительно слив маринад. Капусту и огурчик, соль и перец. Перемешать все и оставить на время. При подаче заправить НЕМНОГО майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера (не перебарщите, а то забьется весь вкус овощей), вместо майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера можно использовать подсолнечное масло. Бон апети!