Винегрет овощной

Из чего приготовить:

2 картофелины,1 свекла,1-2 соленых огурца,1-2 моркови,100 гр квашеной капусты,1 луковица,100 гр растительногомасла или салатной заправки,соль на ваш вкус

Как приготовить:

Вареную или запеченную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть подсолнечным маслом. Сваренные и очищенные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Отжать и мелко нарезать квашеную кочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук. Подготовленные овощи соединить (свеклу добавить в последнюю очередь), заправить подсолнечным маслом или салатной заправкой и, если нужно, добавить соль на ваш вкус. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата или украсить ломтиками вареной свеклы, моркови, кольцами репчатого лука и веточками зелени собирательное название петрушки, салата петрушки. На заметку: Квашеную капусту можно исключить или заменить ее солеными грибами. В воду, где варится свекла для винегрета, можно добавить уксус. В винегрет можно добавить 2-3 ст л горошка или отварной белой фасоли. Считается, что название блюда "винегрет" происходит от французского слова "винэгр" - уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс - русский салат.