Вьетнамские весенние рулетики с овощами

Из чего приготовить:

На 4 порции:16 кружков рисовой бумаги4 моркови, мелко нашинкованной2 красных сладких перца, порезанных на полоски6 редисок, мелко нашинкованных100 г молодых листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом300 г бобовых ростковгорсть свежих листьев мяты1 ч л кунжутных семечекДля соуса:4 ст л сока лайма3 ст л рисового уксуса2 ч л коричневого сахара1 ст кунжутного масла

Как приготовить:

Это пир для желудка и для глаз! 1. Размягчить рисовую бумагу по инструкциям на упаковке. Смешать овощи и положить горкой на каждый лист бумаги. Положить сверху листики мяты. Закатать рулетом так, чтобы овощи торчали наружу, порезать пополам. 2. Чтобы сделать соус, смешать ингредиенты и положить все в миску. Посыпать кунжутными семечками. Макать рулетики в соус. На заметку Рисовая бумага, это плотные тонкие вафли, которые перед использованием размягчают в теплой воде перед тем как заворачивать в нее овощи. Если купить такие листы невозможно, используйте крупные листья зеленого салата.