Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Из чего приготовить:

На 4 порции (8 шт):8 листов рисовой бумаги30 г сухой рисовой вермишели1 ст л рисового уксуса1 ч л сахара1/2 ч л соли1 зубчик раздавленного чеснока1 горсть китайской или обычной капусты1 морковь1 горсть кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.1 перо зеленого лука24 вареные креветки

Как приготовить:

Мастер-класс с пошаговыми фотографиями находится в альбоме. Эти мягкие рулетики - отличная и полезная закуска. Среди начинок можно использовать лапшу, свежие овощи и ароматные травы, которые оборачиваются нежной рисовой бумагой и подаются с традиционным соусом. Рулетики можно приготовить за 4 часа до подачи на стол и охлаждать их в холодильнике, накрыв чистым полотенцем, чтобы они не засыхали. Рулетики также можно варить на пару или жарить. 1. Замочить 30 г сухой рисовой вермишели в кипятке на 5 минут. Пока замачивается вермишель, смешать 1 ст л рисового уксуса, 1 ст л воды, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соли и 1 зубчик раздавленного чеснока. Сахар должен растворится. 2. Промыть лапшу под холодной водой, слить и порезать на 5 см кусочки. 3. Приготовить начинку. Мелко нарезать 1 горсть китайской или обычной капусты, натереть 1 морковь, мелко нарезать 1 горсть кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. и тонко нарезать 1 перо зеленого лука. 4. Смешать лапшу, заправку и нашинкованные и тертые овощи. 5. Замочить лист рисовой бумаги в большом блюде на 15 секунд, тщательно слить. 6. Аккуратно положить лист рисовой бумаги на чистое сухое полотенце. Положить 2 ст л овощной начинки ближе к нижнему краю бумаги. Затем положить 2-3 креветки сверху. 7. Поднять нижний край рисовой бумаги и накрыть начинку. Затем сложить правую и левую стороны. Закатать рулет как сигару. Повторить процесс с остальными ингредиентами, чтобы получилось 8 рулетов, чего достаточно в качестве закуски на 4 человек.