Весенние рулетики

Из чего приготовить:

Получается примерно 36 порции:Начинка из креветок и овощей (см. ниже)12 листов замороженного теста, каждый размером примерно 40 на 30 см (примерно 225 г)60 г сливочного масла, растопленногоСоевый соус

Как приготовить:

Рулеты из слоеного теста могут быть с любой начинкой. Для осуществления этих рецептов вам потребуются большие (не менее 30 см длиной) тонкие листы теста. Такие закуски можно замораживать не зажаренными и держать в морозилке около месяца. Достаньте из морозилки и жарьте чуть дольше обычного. 1 Смажьте маслом противень. Приготовьте начинку, отложите ее в сторону. Раскатайте лист теста и нарежьте поперек на 3 полоски. Положите полоски на пергаментную бумагу, накройте прозрачной пленкой. 2. Положите 1 полоску теста на стол. Смажьте слегка растопленным маслом. В начинке не должно быть никакой жидкости. Положите 1 ст. ложку без верха начинки в конце полоски. 3. Скатайте рулет на одну треть длины полоски. Затем загните левую и правую сторону полоски и продолжайте скатывать рулет. 4. Положите рулет на противень швом вниз. Слегка смажьте растопленным маслом. Продолжайте делать рулетики и складывайте на противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Если вы не собираетесь подавать их на стол немедленно, закройте фольгой и поставьте в холодильник Нагрейте духовую печь до 190°С Пеките рулеты 15 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Подавайте горячими с соевым соусом. НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРЕВЕТОК 1 ст. ложка кукурузной муки 1 ст. ложка сухого шерри 1 ст. ложка соевого соуса 1/4 ч ложки сахара 4 ст. ложки оливкового масла 225 г китайского салата, тонко нарубленного 25 г зеленого лука, мелко нарезанного 50 г шампиньонов, нарубленных 225 г сырых креветок среднего размера, разделанных, нарезанных 1/2 ч. ложки молотого свежего имбиря 50 г ростков фасоли, нарезанных 50 г консервированных ростков бамбука, нарезанных 125 г ветчины, нарезанной 1. Смешайте 4 первых ингредиента в чашке, отставьте в сторон. Раскалите 2 ст. ложки масла в кастрюле на большом огне. Положите китайский салат, зеленый лук и грибы и тушите, часто помешивая, 1 минуту Смесь должна быть нежно хрустящей. Переложите шумовкой в большую миску 2. Разогрейте еще 2 ст. ложки масла в той же кастрюле на большом огне. Положите креветки и имбирь и тушите, постоянно помешивая, 30 секунд или до тех пор, пока креветки станут непрозрачными. Насыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет. Добавьте креветочную смесь в миску с овощами. Осушите ростки фасоли и бамбука на бумажных кухонных полотенцах. Добавьте к овощам и ветчине.