Вегетарианская нашинкованная печень

Из чего приготовить:

На 6 порций:6 ст л подсолнечного масла3 луковицы, мелко порезанные175-200 г замороженного или свежего зеленого горошка115-150 г стручков зеленой фасоли, порезанной15 грецких орехов (30 половинок)3 яйца, сваренных вкрутуюсоль и черный молотый перецкуски ржаного хлеба или хрустящая маца

Как приготовить:

Существует много вегетарианских версий классической еврейской закуски с нашинкованной печенью (см ниже), которые очень популярны в кухне ашкенази. Эта смесь поджаренного лука, порезанных овощей, вареных яйц и грецких орехов на удивление похожа на нашинкованную печень, но легче и свежее. Это блюдо pareve, так что его можно подавать как с мясными, так и с молочными продуктами. 1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и обжаривать до мягкости и коричневого цвета. Добавить горошек и фасоль и приправить солью и перцем. Продолжать готовить, пока горошек и фасоль не будут мягкими. 2. Положить овощи в кухонный комбайн, добавить грецкие орехи и яйца и взбить в густую пасту. Приправить, если надо, и если смесь кажется суховатой, добавить еще масла. Подавать с кусочками ржаного хлеба или мацой. Закуска из нашинкованной печени