Вариация на тему лазаньи с лососем

Из чего приготовить:

Тесто для лазаньи - свежие пластины 250 гр. Этого хватает на противень 30х40 в 3 слоя. Лосось свежий или мороженый - 400 гр Шпинат мороженый - 600 гр Моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского - 200 гр Молоко - 1 литр Масло слив. - 100 гр Мука - 100 гр Пармезан - 100 гр Приправы

Как приготовить:

Ну ооооочень вкусно и быстро вышло :-) На сковородку без масла кладем кусочки лосося, солим и заливаем белым вином. Оставляем под крышкой минут на 10. Шпинат прямо в мороженом состоянии на сковородку с раст. маслом, подсаливаем....Даем с полчасика потушиться... Если надо - прибавляем немного воды. Готовим соус бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко из молоки, сливочного масла и муки. Стандартно. Моцареллу режем на кусочки и даем стечь лишней сыворотке. Далее как обычно - немного бешамели на дно формы, потом слой пластин, туда шпинат (почти весь, так, чтобы покрыл тесто), поливаем соусом, накрываем тестом. Выкладываем лосося , разобранного на мелкие кусочки, сверху остатки шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, моцареллу, заливаем соусом , накрываем тестом. Выливаем оставшийся соус, засыпаем тертым сыром. И на 30 мин при 200 град. в духовую печь. Обязательно даем "отдохнуть" лазанье mминут 15-20.