Вареники с яблоками

Из чего приготовить:

Тесто для вареников простое Для начинки: 300—400 г свежих яблок, сахар на ваш вкус.

Как приготовить:

Яблоки хорошо промыть, очистить от кожицы и семенников, нарезать ломтиками и опустить в слегка подсоленную холодную воду на 3-5 минут, чтобы яблоки не потемнели. Затем отбросить их на сито, хорошо отцедить и очень мелко изрубить. Приготовить тесто для вареников с фруктами, разделать круглые заготовки и, начинив их яблоками, посыпать сверху на начинку немного сахара. Вареники тщательно защипать и отварить в подсоленном кипятке 5-10 минут. Подать слегка остывшие вареники с яблочным повидлом или густым сиропом, по вкусу облить сметаной.