Ванильное мороженое

Из чего приготовить:

На 1.2 литра: 1 стручок ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции 150 г сахара 675 мл нежирных сливок 4 яичных желтка 1/8 ч ложки соли 225 мл жирных сливок Сливочный соус

Как приготовить:

Приготовить мороженое дома самому не так уж и трудно.. Это можно сделать в старой ручной мороженице, а можно и в электрической. Мы предлагаем классическое ванильное мороженое на основе заварного крема в нескольких вариантах. Но проще простого приготовить ванильное мороженое — его надо всего лишь перемешать. Для того чтобы мороженое чуть похрустывало, попробуйте добавить в него сразу же после взбивания 225 г крупно порубленных орехов. 1. Нарубите сгручок винили па кусочки размером 5мм. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки, пункт 4). Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь. 2. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками. 3. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется). Снимите с огня. 4. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску Добавьте взбитые сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь. 5. Взбейте и заморозьте в мороженице, как указано в инструкции по эксплуатации. Приготовьте сливочный соус. Подавайте мороженое на стол с теплым соусом. ПРОСТОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ В большой миске перемешайте 45 мл нежирных сливок, 450 мл жирных сливок, 150 г сахарного песка, 1 ст. ложку ванильной эссенции и 1/8 ч. ложки соли. Сахар должен полностью раствориться. Вылейте эту смесь в мороженицу Взбейте и заморозьте, как указано в инструкции к мороженице. У вас получится примерно 1,4 литра мороженого. В каждых 100 мл: примерно 215 калорий, 2 г белка, 14 г углеводов, 17 г жира (10 г насыщенного), 62 мг холестерина, 50 мг натрия. Смотрите также Сливочный соус к мороженому Черничный соус Горячий соус-помадка