Ванильный ежевичный десерт

Из чего приготовить:

На 4 порции: 250 г ежевики 1 ст л сахара 150 г готового заварного крема 1 стручок ванили 140 мл сливок

Как приготовить:

Легкий и воздушный летний десерт с ягодами. 1. Отложить несколько ягод для украшения. Оставшиеся ягоды положить в комбайн с сахаром и взбить в пюре. Пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. 2. Переложить заварной крем в миску и перемешать с пюре. Острым маленьким ножом порезать пополам стручок ванили и выскоблить семечки. Добавить их в крем. 3. Взбить сливки в чистой миске в мягкую пену. Затем аккуратно добавить их в крем. Разложить по бокалам и украсить отложенными ягодмаи. Охлаждать до подачи на стол. На заметку Как делать заварной крем