Ванильная айва

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 стручок ванили 5 горошков черного перца 250 г сахара тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона 500 мл воды 4-5 шт айвы (в зависимости от размера)

Как приготовить:

Если айву не найти, используйте яблоки или груши. Готовьте их также, но не так долго, так как они мягче. 1. Порезать стручок ванили пополам, чтобы открылись семечки. Положить в широкую неметаллическую кастрюлю с перцем, сахаром, лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и водой. Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, затем снизить огонь. 2. Тем временем очистить от кожуры, порезать на четвертинки и вырезать семечки. Если айва крупная, порезать каждую четвертинку на кусочки. Каждую готовую часть сразу опускайте в ванильный сироп. Все должно быть покрыто жидкостью. Затем сомните в комок немного пергамента и положите сверху, так как она будет предохранять айву от воздуха. 3. Готовить 30 минут, пока айва не будет очень нежной. Затем с помощью шумовки аккуратно переложить айву из сиропа в миску. Увеличить огонь и кипятить 8-10 минут на большом огне, пока сироп не уварится на одну треть. Полить сиропом айву. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками.