Вафли с яблоками

Из чего приготовить:

Начиная с 10 месяцев На 4 порции: по 1 ст л меда и молотого фундука, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, по 75 г нежирного творога и муки, 1/2 яблока, 75 мл яблочного сока, разрыхлитель на кончике ножа

Как приготовить:

1. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью. 2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто. 3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на терке с крупными ячейками. Перемешать с тестом. 4. Белок взбить в пену. Венчиком аккуратно перемешать с тестом. 5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить. На заметку В зависимости от сезона можно взять и другие фрукты или ягоды, такие как груши, вишню, клубнику. Если вафли для маленького слишком сухие, их можно подать с ванильным йогуртом.