Утка с репой в горшочке

Из чего приготовить:

300 г утки, 170 г репы, 75 г бульона, 50 г репчатого лука, 10 г вина (мадеры), 20 г куриного жира, специи, соль.

Как приготовить:

Куски утки обжарить на жире. Репу нарезать в виде кубиков, забланшировать, положить в горшочек, добавить бульон, довести до кипения. Затем положить пассерованный лук, нарезанный полукольцами, добавить вино, соль, специи. Kуски обжаренной утки и тушить в духовой печи до готовности. Можно при подаче посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд или петрушки.