Утка с лапшой по-тайски

Из чего приготовить:

На 4 порции: 3 утиных грудки 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 1/2 ст л пасты чили 1 ст л меда 3 ст л темного соевого соуса 1/2 ст л смеси специй из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, гвоздики и перца 250 гр (9 oz) рисовой лапши (рисовых палочек) 1 ст л подсолнечного масла 1 ст л кунжутного масла 2 пера зеленого лука 100 гр (3 1/2 oz) стручков зеленого горошка 2 ст л сока тамаринда кунжутные семечки для украшения

Как приготовить:

Эта хрустящая утка - хорошо подходит для сытного ужина. Подавайте с зеленым огуречным салатом или обжаренными овощами. 1. Проколоть утиную грудку вилкой и положить в глубокую форму. 2. Смешать чеснок, чили, мед, соевый соус и специи, полить смесью грудки. Обвалять в маринаде и оставить как минимум на 1 час. 3. Тем временем замочить рисовую лапшу в горячей воде в течение 15 мин. Слить. 4. Достать курицу из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. запечь на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках в течение 10 мин, переворачивая, до коричневого цвета. Готовую утку нарезать на тонкие полоски. 5. Нагреть масло в сковороде растительное и кунжутное масло и обжарить зеленый лук и стручки горошка в течение 2х минут. Добавить сохраненный маринад и сок тамаринда, довести до кипения. Добавить порезанную утку и лапшу и перемешать. Подавать горячим, посыпав кунжутными семечками.