Утка с черносливо-яблочной начинкой

Из чего приготовить:

1.3 кг (6 lb 8 oz) утка, 250 гр (9 oz) чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 25 г (1 oz) сахара веточка тимьяна Подливка: 1 ст л муки, 500 мл (18 fl oz) свежего куриного бульона, 15 мл кальвадос (яблочной водки) или бренди, 1 ст л желе красной смородины

Как приготовить:

К богатой ароматами утке отлично подходят яблоки и чернослив. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С/375 F/Gas 5. Промыть утку, добавить специи. 2. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Заполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и добавить соль на ваш вкус. Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 гр плюс 20 минут). 3. Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый). 4. Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и не давать ей остыть. 5. Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст л , поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой. На заметку: Утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании. Используйте оставшийся жир для запекания картошки. Одной утки достаточно для 4х человек.