Утиная грудка с красной смородиной

Из чего приготовить:

2 больших утиных грудки 2 корзиночки (по 125 г красной смородины, можно заменить клюквой) 2 ягодки можжевельника 4 листика шалфея 1 стаканчик коньяка 1 ст.л. коричневого сахара 1 апельсин 40 г сл.масла соль горошины чёрного перца

Как приготовить:

Растолочь можжевельник и перец в ступке, высыпать их на сковородку с маслом и шалфеем. Как только масло начнёт пениться, положить утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 минут. Затем перевернуть, добавить соль на ваш вкус и жарить ещё 5 минут. Вынуть грудки, завернуть в фольгу и держать в тепле. В оставшееся на сковороде масло всыпать 2/3 ягод, посыпать сахаром и к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.ллировать 30 секунд. Затем влить апельсиновый сок и дать выкипеть наполовину. Влить коньяк, фламбировать и убрать в тепло. Нарезать наискосок утиные грудки, разложить на тарелки, полить соусом и украсить оставшимися ягодами.