Уха из свежей рыбы

Из чего приготовить:

3-4 картофелины 2 шт репчатого лука 1 морковь 1 кг рыбы (карп, окунь) 1 рюмка водки зелень, специи, соль на ваш вкус

Как приготовить:

1. Морковь и 1 луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Картофель порезать кубиками. Овощи сложить в кастрюлю. Залить 1 л кипятка и варить 10 мин. 2. Положить в бульон свежую рыбу и целую луковицу. Варить еще 9-10 мин, снимая пену. При варке влить в уху 1-2 ст л подсолнечного масла, чтобы осветлить бульон. 3. Добавить зелень петрушки, укроп, соль, специи, водку. Прокипятить 1 раз. Подавать в горячем виде. Вместо свежей рыбы можно использовать мороженую (осетр, судак).