Творожное сердце с ягодами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 350 г фромаж фре или творога 200 г сахара сок 1 лимона 250 г малины 300 г либо малины, либо клубники, либо красной смородины, либо смеси ягод 100 мл жирных сливок или крем фреш (по желанию)

Как приготовить:

Французское название этого блюда "Coeur a la creme". Впервые я пробовал этот рецепт на завтрак, с земляникой, но он так же хорош, как элегантный десерт. Даже не готовя сердце, можно получить от этого блюда не меньше удовольствия, просто макая ягоды в свежий, подслащенный сливочный творог, взбитый со сливками. 1. Проложить формочку в виде сердца слоем марли - подойдет даже маленький дуршлаг. Смешать фромаж фре с половиной сахара и лимонным соком и переложить в формочку, стараясь не смять марлю. Постучать формочкой несколько раз о стол, чтобы избавиться от воздуха внутри, и оставить на 2 часа. 2. Смешать первые 250 г малины с оставшимся сахаром и 100 мл воды в кастрюле. Довести до кипения, сделать пюре, слить, перемешать с оставшимися фруктами. 3. Подавать, достав творог из формочки, подогреть ягоды и подавать со сливками. Смотрите также Энциклопедия молочных продуктов