Творожно-манная запеканка

Из чего приготовить:

250-граммовая пачка творога, нежирного или полужирного 3-5% 1 стакан молока 2 стол. ложки манной крупы 1 яйцо 2 стол. ложки сахара 0,5 стакана нежирной сметаны горсть изюма, мелко нарезанное яблоко без шкурки и семян.

Как приготовить:

Очень быстрое, простое и вкусное блюдо. Идеальное для ужина или полдника. Молоко поставить на огонь, в кипящее молоко всыпать манную крупу, варить до полуготовности 7-8 минут. Остудить. В небольшую форму для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом, выложить творог. Вбить яйцо, высыпать сахар, перемешать. Выложить оставшую манную кашу и начинку, снова перемешать. Сверху полить сметаной и поставить в духовую печь, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Остудить и выложить порциями на тарелку. Подавать со сметаной, йогуртом, кефиром или вареньем (для детей постарше).