Тушеная краснокочанная капуста

Из чего приготовить:

1 небольшой кочан красной капусты (800 г - 1 кг) 50 г копчёного бекона 1 ломтиком 30 г сливочного масла 1 ст.л. сахара 2 ст.л. уксуса из красного вина 1 стакан (200 мл) красного вина 1 небольшая луковица 1 яблоко кумин, соль, перец

Как приготовить:

Очистить кочан от верхних листьев и вырезать кочерыжку. Тонко мелко нарезать. Растопить масло в большой сковородке и обжарить в нём лук и бекон, порезанный на тонкие полоски. Добавить капусту, сахар,уксус, вино, специи и яблоко, очищенное от кожуры и порезанное на кубики. Тушить на медленном огне без крышки часа 2 или до тех пор, пока капуста не будет готова. При необходимости добавлять горячую воду. Тушёная капуста хороша как гарнир для мяса, жаренного на решётке или копчёного языка или солёного мяса.