Тушеная капуста с мясом

Из чего приготовить:

Вариант 1: белокочанная капуста подсолнечное масло кусочки мяса лук, морковь, помидоры, перец, маслины зелень, специи Вариант 2: белокочанная капуста молоко грецкие орехи сырое яйцо зелень

Как приготовить:

Вариант 1 Я готовлю т.н. "солянку" (хоть это название и неверно) всегда на скорую руку и без изысков, но получается вкусно. Мелко шинкую капусту. На дно кастрюли лью немного подсолнечного масла, закладываю капусту и ставлю тушиться на маленький огонь. Когда масло нагреется и капуста даст сок, добавляю немного воды. Отдельно обжариваю кусочки мяса (хотя можно и без него) до готовности и пассирую лук, морковь и помидоры. Когда капуста закипит, добавляю в нее мясо, пассированные овощи, солю, добавляю чуть-чуть сахара и специи: перец горошком, листик лаврушки, хмели- сунели сухая приправа: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений и пр. Все перемешиваю и оставляю тушиться до готовности. Перед тем как выключить, добавляю зелень (зимой сухую) и маслины. Да, если любите болгарский перец, то можно положить и его (одновременно с капустой). Вариант 2 А вот моя подруга готовит капусту совсем по-другому. Она берет нежирное молоко (если жирное, то нужно развести водой) и тушит капусту в нем. Капусту мелко-мелко нарезать, залить (не сильно, чтобы не варилась, а тушилась) холодным молоком и тушить на маленьком огне. Когда закипит, снять пенку, добавить мелко порезанные грецкие орехи и добавить соль на ваш вкус. Тушить до готовности капусты. Перед тем, как выключить, вбить туда яйцо и добавить зелень.