Тушеная баранина

Из чего приготовить:

1 кг баранины, порезанной среднего размера кусками 300 г картошки крупными кусками 300 г тонко нарезанного лука 200 г помидор из банки 2 стебля сельдереея, порезанного на кусочки 100 г копчёной колбасы sopressata, можно заменить испанскими chorizo , кусочками горсть тёртого сыра пекорино соль, перец

Как приготовить:

В большую глиняную утятницу или кастрюлю положить вперемешку баранину, картошку, лук, помидоры, сельдерей, колбасу, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и влить 250 мл воды. Покрыть крышкой, поставить на средний огонь (потом уменьшить его) и тушить 1,5 – 2 часа. Подавать прямо в утятнице, посыпать пекорино на тарелке.