Тушеная баранина

Из чего приготовить:

15 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо баранины 1/4 небольшой луковицы 1 маленькая морковка 1 черенок салатного сельдерея 25 г свежих грибов 1 ч.л. подсолнечного масла 2 ч.л. пшеничной муки 3/4 стакана крепкого бараньего бульона лавровый лист соль и перец по вкусу

Как приготовить:

Нагрейте предварительно духовую печь до 180 градусов. Промойте баранину холодной водой и обсушите. Удалите весь жир и нарежьте на мелкие кубики. Порежьте лук и морковку. Промойте сельдерей и грибы, обсушите и тонко нарежьте. Нагрейте на сковороде подсолнечное масло, положите баранину, лук и лавровый лист. Слегка обжарьте. часто перемешивая, пока мясо не подрумянится. Добавьте овощи и продолжайте жарить еще 3 минуты, пока они не станут совсем мягкими и тоже не подрумянятся. Добавьте в муку бараньего бульона и немного соли и перца. Доведите смесь до кипения. Переложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовую печь. Тушите 45 минут или пока мясо не станет нежным. Разложите блюдо по тарелкам, предварительно вынув лавровый лист. Перед подачей на стол слегка остудите. Гарнир - картофельное пюре и немного отварной брюссельской капусты.