Тунец с анчоусным маслом

Из чего приготовить:

На 4 порции: Оливковое масло 4 крупных филе очищенное от костей и кожи чистое мясо тунца, примерно по 225 гр каждой соль и перец Анчоусное масло с апельсином 8 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания в банке, слить 4 пера зеленого лука, мелко порезанных 1 ст л тертой апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 115 гр несоленого масла 1/4 ст л лимонного сока перец

Как приготовить:

1. Чтобы сделать анчоусное масло, нужно мелко порезать анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и соединить их в миске с зеленым луком, апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и мягким маслом. Взбивать до образования однородной массы, приправить лимонным соком и перцем по вкусу. 2. Переложить масло на лист пергамента и завернуть в плотный цилиндр. Затем положить масло в морозилку на 15 мин, чтобы оно затвердело. 3. Разогреть сковороду для тунца. Слегка смазать ее оливковым маслом, положить на нее рыбу и обжаривать по 2 мин с каждой стороны (по 4 мин, если вы хотите качественно прожаренную рыбу). Приправить солью и перцем. 4. Переложить рыбу на подогретую тарелку и накрыть кружочком масла. Украсить веточками петрушку и апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. На заметку: Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку хлопьев чили в масло.