Тунец нисуаз

Из чего приготовить:

На 4 порции:5 ст л оливкового масла5 ст л яблочного уксуса1 раздавленная долька чеснока1 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 пучок зеленого салата200 гр маленького картофеля, отваренного и порезанного ломтиками12 томатов (дамские пальчики), порезанных на 4 части8 черных оливок, порезанных на 4 части6 шт филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, мелко порезанных115 гр стручков зеленой фасоли, порезанных пополам2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и порезанных на 4 части (как помидоры)1 красный сладкий перец, мелко порезанный4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо тунца, примерно по 115 гр каждый

Как приготовить:

Количество ингредиентов может сразить, но если присмотреться, оказывается, что салат очень простой и овощи с сочным тунцом отлично придутся к ужину для завершения жаркого летнего дня. 1. Чтобы сделать заправку, смешать оливковое масло, уксус,чеснок и горчицу. Приправить по вкусу. В миску для салата поместить листья зеленого салата, картофель, томаты, оливки, анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, фасоль, яйца и перец. Салат залить заправкой и отставить. 2. Разогреть непригораемую сковороду, приправить тунец и обжарить без масла. Сложить салат на тарелки и накрыть кусками тунца. На заметку: Нисуаз - вегетарианское блюдо, приготовленное в ниццском стиле (Ницца (Nice) -- французский город). В блюдо "Нисуаз" могут входить оливки, анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, томаты и зеленая фасоль. Салат "Нисуаз" - самый популярный из подобных блюд.