Тунец на гриле с зеленым луком

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2.5 см кусок севжего имбиря, очищенного и тертого 1 палочка лимонного сорго, нашинкованная 4 стейка тунца по 110 гр каждый 4 пера зеленого лука, порезанных пополам вдоль Маринад: 2 ст л светлого соевого соуса 2 ст л кунжутного масла 3 ст л белого винного уксуса 1 ч л коричневого сахара 1 ст л подсолнечного масла

Как приготовить:

Легкое и освежающее блюдо, которое готовится за считанные минуты. 1. В неметаллическом блюде смешать соевый соус, кунжутное масло, белый винный уксус, сахар, имбирь и лимонное сорго. Добавить тунец и поставить мариноваться в холодильнике 30 мин. 2. Нагреть сковороду на большом огне в течение 2-3 мин, пока она не начнет дымиться. Смазать лук подсолнечным маслом, приправить солью. Готовить 2 мин, пока он не завянет, отложить. 3. Достать тунец из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., обсушить кухонным полотенцем. Смазать маслом с двух сторон и обжарить по 2 мин с каждой стороны (или 3, если вы любите хорошо приготовленную рыбу). Подавать с зеленым луком и прозрачной стеклянной лапшой, украсив порезанным шнитт-луком, редисом и поджаренными кунжутными семечками.