Трюфели "Сюрприз"

Из чего приготовить:

300 гр горького шоколада 100 гр белого шоколада 50 гр сливочного масла 250 мл сливок (жирных - не менее 30%) 50 гр мелко нарубленных орехов 2 ст. ложки апельсинового ликера "Трипл Сек", или другого Какао-порошок или кокосовая стружка для обсыпки Бумажные розеточки (для подачи на стол)

Как приготовить:

Сочетание шоколада, сливок и ликера дает нежный, тонкий вкус, так что прямо не оторваться! Советую использовать качественные продукты, тогда и трюфели получатся хорошие. Интересно, что из заморозки они уже выходят достаточно мягкими. Наверное, благодаря алкоголю. 1. Поломать шоколад на кусочки (белый - на более мелкие), горький шоколад с маслом растопить в микроволновой печи или на водяной бане до образования гладкой массы. 2. Добавить сливки, орехи, ликер, и когда чуть-чуть остынет - белый шоколад, порезанный на мелкие кусочки. Эти кусочки и будут сюрпризом, который попадается в трюфелях! 3. Когда масса остынет, положить в морозильник на 2 часа (или чуть больше, если получилась слишком мягкая шоколадная масса). Извлечь из морозильника и скатать шарики на блюде с какао-порошком или кокосовой стружкой. Положить обратно в морозильник и подавать прямо из заморозки в бумажных розеточках.