Треугольнички с овощами

Из чего приготовить:

На 20-24 шт:110 г сливочного масла1 ст л оливкового масла1 лук-порей, мелко намелко порезанный450 г моркови, очищенной и мелко порезанной3 ч л семян зиры2 зубчика чеснока, мелко порезанного2 ч л свежего или сушеного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд110 г сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. (или брынза), раскрошенного50 г миндальных орехов, поджаренных и мелко порезанных8 листов теста фило

Как приготовить:

Морковь и орехи придают этим закускам приятный хруст. 1. Разогреть 50 г сливочного масла с оливковым в кастрюле с толстым дном, затем обжарить лук-порей с щепоткой соли в течение нескольких минут. 2. Добавить морковь, зиру и чеснок, накрыть крышкой и медленно готовить, пока овощи не станут мягкими, около 20 мин. Если овощи начинают прилипать, добавьте столовую ложку воды. Отставить и дать немного остыть, затем добавить укроп, фету и миндаль. 3. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Растопить оставшееся масло, положить 1 лист теста фило на доску, смазать его растопленным маслом, положить на него еще один лист теста. Порезать на равные полоски вдоль (см ниже) толщиной примерно 5 см. 4. Положить 1 ч л смеси в правый угол каждой полоски и заворачивать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным маслом и положить на противень. Повторить с оставшимся тестом, пока вся начинка не будет использована. Запекать 15 мин до золотистого цвета. На заметку Тесто фило, схема сворачивания треугольничков