Треска, запеченная в корочке с карри

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1/2 ст л кунжутного масла 4 куска филе очищенное от костей и кожи чистое мясо трески, примерно по 150 гр каждый 80 гр (3 oz) свежих белых хлебных крошек 2 ст л миндаля, порезанного 2 ст л тайской зеленой пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лайма, тертая на терке с мелкими ячейками соль и перец

Как приготовить:

Очень простое и недорогое блюдо, не требует множества ингредиентов, как другие тайские блюда и прекрасный способ превратить простую рыбу в экзотическое блюдо. 1. Смазать маслом большую форму для духовки и уложить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо в один слой. 2. Смешать хлебные крошки, миндаль, пасту карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и цедру, перемешать и приправить солью и перцем. Аккуратно намазать смесью рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, вдавливая слегка, чтобы закрепить смесь на месте. 3. Положить в форму и запекать в духовой печи при 200 гр С/400 f/Gas 6, не закрывая крышкой, в течение 25 мин до готовности рыбы и пока корочка не станет золотистой. Подавать горячей, украсив ломтиками и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лайма, зеленым салатом и отварной молодой картошкой. На заметку: Чтобы проверить готова ли рыба, воткнуть вилку в самую крупную часть рыбного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо - если мякоть белая и рыба легко крошится, она достаточно готова.